Продолжением музея истории Белыничского СПК «Колхоз «Родина» является так называемая Гостиная. Здесь у посетителей есть возможность не только узнать об использовании старинных орудий труда и предметов быта, но и попробовать их применить в работе. Гостиная разделена на несколько зон.
УГОЛОК СТОЛЯРА. В уголке столяра установлен верстак – рабочий стол для обработки вручную изделий из дерева, на котором работали ещё в середине прошлого века. Здесь можно подержать в руках и старинные орудия труда столяра: драки, циркуль, лучковые и другие пилы, старинный уровень, рубанки, фуганки и другие предметы.
ВЫСТАВОЧНЫЙ УГОЛОК. В давние времена крестьяне не могли обойтись в хозяйстве без необходимых предметов быта, которые они изготавливали сами или приобретали на ярмарках. В выставочном уголке можно увидеть липовку, в которой отжимали конопляное масло, плетёные
ёмкости из соломы для хранения зерна и крупы, лопату-веялку для просеивания зерна, кубел-кадку с крышкой для хранения одежды и другие предметы. Здесь же можно попробовать помять лён льномялкой, смолоть жерновами зерно на муку, примерить корзину-севалку. Все эти и другие старинные предметы быта попали в музей в ходе краеведческих экспедиций по деревням Вишовского сельсовета.
СЕЛЬСКАЯ ИЗБА. В белорусской избе всегда были стол, скамьи, сундук, деревянный диван-канапа, украшенный резьбой, полки для хранения посуды, детская кроватка или люлька. Эти и другие предметы можно увидеть и в комнате, в которой представлен интерьер сельской избы. Здесь же находится и хозяйка любой избы – печь, которая и согреет, и накормит. Главная забота крестьянина всегда была о хлебе. Про хлеб говорили: «Хлеб на стол, так и стол – престол, а хлеба ни куска, так и стол – доска». Некоторое время назад в агрогородке Вишов возродили традицию старинного хлебопечения на основе бездрожжевой закваски. Переняв всё лучшее у местных мастериц-пекарей, теперь такой хлеб выпекается каждую пятницу в печи Гостиной. Попробовать «вишовского» хлеба можно в субботу и воскресенье. Здесь же у гостей есть возможность познакомиться со всеми этапами появления хлеба в меню белорусов, начиная с давних времён и до наших дней, узнать, что такое «дзяжа» и какие обычаи, связанные с её
использованием, существовали, как подавали хлеб в печь и каких правил, при этом, придерживались наши предки. При желании, гости попробуют поставить чугунок с картошкой в печь с помощью ухвата и испечь блин, подавая сковороду в печь «чэпялой». Таким образом, посетители музея не только прикоснуться к быту предков, но и получат много позитивных эмоций.
ЗАЛ ОБРЯДОВ И ПРАЗДНИКОВ. Здесь проходят тематические мероприятия, фольклорные праздники, которые знакомят с историей родного края, его традициями и обрядами. Здесь же встречают участников семинаров-практикумов, организованных на базе Белыничского СПК «Колхоз «Родина». Гости агрогородка Вишов и местные жители также являются частыми
посетителями данного зала, где в импровизированной фито-гостиной «Духмяны водар Вішоўскіх траў» каждый может не только познакомиться с лекарственными растениями, которые растут на просторах Вишовской земли и получить информацию об их целебных свойствах, но и насладиться вкусом полезного и вкусного чая из разных трав.